г.Екатеринбург, БЦ "Суворов"

ул.Радищева, 6а, оф. 21009Б

Хорошие квартиры

8 (343) 200-42-12

Расходы при покупке квартиры в ипотеку

Расходы при покупке квартиры в ипотеку

Всем привет! Сегодня в нашей рубрике полезных новостей я расскажу Вам какие расходы Вас ожидают при покупке квартиры в ипотеку.

Казалось бы, выбрали самую низкую процентную ставку на сайте банка и дело сделано, но нет! Все расходы и реальную процентную ставку (полную стоимость кредита) вы узнаете только непосредственно перед сделкой. Банки на это и рассчитывают, Вам уже некуда деваться, собраны все документы по квартире, назначена сделка и до долгожданной покупки остается всего пару дней.

Что нужно спросить у кредитного менеджера, перед выбором банка:

Во-первых, нужно понять условия страхования у конкретного банка и какие страховые компании аккредитованы.

Есть 3 вида страхования: страховка объекта, жизни и титула (страховка риска потери или ограничения прав собственности на объект недвижимости). В некоторых банках для льготной процентной ставки требуют только страховку жизни и объекта, но большинство ещё включают обязательно страхование титула на первые 3 года.

Страхование необязательное условие, но тогда банк поднимает процентную ставку, а это уже совсем невыгодный вариант для Вас.

Во-вторых, нужно у менеджера банка уточнить дадут ли выбор страховой компании на первый год. У некоторых банков, причем у одних из самых крупных, есть негласное правило, они не выводят на сделку, если вы не возьмете страховку на первый год у них, такая страховка ориентировочно будет стоить от 0,7 до 1% от суммы ипотечных средств.

Согласен, что такие условия незаконны, но банк может не выпустить Вас на сделку под любым предлогом, пока вы не согласитесь на их условия.

В-третьих, нужно рассчитывать на следующие расходы: оценка 2000-3000 рублей, в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные справки для банка, например, экспликация от 1200 рублей, справка ПНД от 500 рублей, справки по техническому состоянию дома от 300 рублей, нотариальное согласие супруга от 1600 рублей, открытие аккредитивного счета 1000-3000 рублей, услуги электронной регистрации от 5000 рублей, причем последние 2 услуги добровольно-принудительные. Также госпошлина за услуги росреестра 2000 рублей.

Желаю Вам выбрать хорошую квартиру!

Если у Вас остались вопросы по выбору банка или нужна консультация по недвижимости, буду рад ответить на Ваши вопросы, звоните +7922-222-31-69 или пишите в WhatsApp.

Андрей Красиков, руководитель отдела продаж вторичного жилья АН «Хорошие квартиры».

Другие новости

10.01.2018

Утверждены правила субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми, сообщает официальный сайт правительства России 10.01.2018

10.08.2017

Снижение процентной ставки по ипотеке

Сбербанк с 10.08.2017 снижает процентную ставку по ипотечным кредитам

Вернуться к списку новостей