г.Екатеринбург, БЦ "Суворов"

ул.Радищева, 6а, оф. 21009Б

Хорошие квартиры

8 (343) 200-42-12

На месте завода рядом с ЦПКиО построят жилые кварталы

На месте завода рядом с ЦПКиО построят жилые кварталы
Компания PRINZIP презентовала на «Иннопроме» проект застройки в Екатеринбурге территории завода Воровского возле ЦПКиО. Как передает журналист 66.RU, проект предполагает разделение участка на два квартала — бизнес- и комфорткласса; в каждом дворе спроектирован подземный паркинг. Оба участка будут застроены жильем высотой от 9 до 32 этажей, также здесь появится пятиэтажное торговое здание.
 
Победителем конкурса разработки проекта стала екатеринбургская компания «АСПА»: ее концепцию выбрали за удобное дворовое пространство, светлые квартиры, уместную архитектуру и соответствие техническому заданию.
Однако, по словам генерального директора компании PRINZIP Геннадия Черных, победивший в конкурсе проект компании «АСПА» не будет в полной мере реализован. Архитектурному бюро достался главный приз, но в дальнейшем над проектом оно будет работать в сотрудничестве с тремя другими участниками конкурса: De Architekten Cie (Амстердам, Нидерланды), SPEECH + COPRAT (Москва, Россия; Мантуя, Италия), АБ «Гордеев — Демидов» (Екатеринбург).
 
Отметим также, что проект предполагает обустройство пешеходного бульвара с мостом к ЦПКиО через улицу Машинную. Таким образом будет продлена улица Фрунзе.
 
Напомним, что ранее архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга обсуждал идею соединить одну из главных улиц города — Белинского — пешеходной связью с парком имени Маяковского. Это соединение будет сделано в створе Фрунзе.
Источник: 66.ru

 

Другие новости

08.08.2018

Расходы при покупке квартиры в ипотеку

Рубрика полезные новости от специалистов нашего агентства.

10.01.2018

Утверждены правила субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми, сообщает официальный сайт правительства России 10.01.2018

Вернуться к списку новостей