г.Екатеринбург, БЦ "Суворов"

ул.Радищева, 6а, оф. 21009Б

Хорошие квартиры

8 (343) 200-42-12

Квартиры в Екатеринбурге за полгода подешевели на 2,4%

Квартиры в Екатеринбурге за полгода подешевели на 2,4%

Если вы копили на квартиру, сейчас самое время доставать сбережения и покупать её. Аналитики портала N1.RU подсчитали, что цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге за полгода в среднем снизилась на 2,4%, вот только и потенциальные покупатели стали меньше интересоваться объявлениями о продаже квартир.

Стоимость "квадрата" на вторичном рынке с января по июнь опустилась на 2,4% – с 70,4 тысячи рублей до 68,7 тысячи. А квартиры при этом в среднем подешевели на 3%. Так, больше всего снизились цены на однокомнатные квартиры – 4,5%, "двушки" подешевели на 2,3%, "трёшки" – на 0,6%, а цены на четырёхкомнатные квартиры снизились на 1,4%.

Лидерами по снижению цен за последние полгода оказались микрорайоны Елизавет и Шарташский рынок, а в Кольцово и в Завокзальном квартиры, напротив, стали немного дороже, чем были в январе.

По данным аналитиков, число объявлений о продаже квартир в базе N1.RU к лету выросло на 2,6% – до 13,3 тысячи предложений, а просмотры одного объявления снизились в среднем на 7%.

– В первом полугодии на вторичном рынке не произошло существенных изменений – цены идут вниз, как и в прошлом году. Сильнее всего дешевеет вторичное жильё в районах, где возводят новые дома, а рост заметен там, где меньше всего предложений, – пояснила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

 
 

Другие новости

08.08.2018

Расходы при покупке квартиры в ипотеку

Рубрика полезные новости от специалистов нашего агентства.

10.01.2018

Утверждены правила субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми, сообщает официальный сайт правительства России 10.01.2018

Вернуться к списку новостей